“EM®” significa Microorganismos Eficaces™
Fue desarrollado por el Dr. Teruo Higa en Japón, en la Universidad de Ryukus, Japón.
El EM•1® es un PRODUCTO NATURAL probiotico a base de microorganismos eficaces muy conocidos como levaduras, fototróficas y las bacterias ácidos lácticos (Lactobacillus). Mineraliza las materias orgánicas, inhibe la población de los microorganismos patógenos como nematodos, bacterias y hongos, también promueve el crecimiento radicular de las plantas.
EM•1® uso en agricultura tiene efectos positivos, como:
- Acelera la descomposición natural de los residuos de la cosecha dejados en el campo.
- Estimula el crecimiento de las raíces, mejorando la capacidad de absorción de agua y nutrientes.
- Aumenta la producción natural de humus y favorece la producción de sustancias orgánicas beneficiosas que promueven el crecimiento, mejorando la nutrición de las plantas al estar soluble el fósforo y el potasio.
- Aumenta la población de microorganismos benéficos y ayuda a suprimir los microorganismos causantes de enfermedades.
- Mayor sanidad de las plantas, aumento de la productividad de 10% a 30% en el primer año.
- ¡Es Natural, es benéfico para el ambiente y las personas!